Haut de la page

Tour de biscuits en forme d'arbre de Noël

Ingrédients

Biscuits étoilésCrème au beurre

Matériel

Méthode de travail

Biscuits
  1. Chauffer le four à 180°C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
  3. Préparer la pâte sablée comme indiqué sur l'emballage.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
  6. Découpez deux fois chaque étoile et placez-les sur la plaque de cuisson. Pour les plus petites étoiles (4 cm), vous pouvez les découper 3 ou 4 fois.
  7. Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
  8. Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
Crème au beurre
  1. Mélanger manuellement le mélange pour crème au beurre avec l'eau et laisser reposer un moment.
  2. Battre le beurre en crème jusqu'à ce qu'il devienne mou.
  3. Ajouter le beurre et le mélange ensemble et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Ajouter le colorant alimentaire vert et mélanger à nouveau.
  5. Commencez par une goutte et augmentez goutte à goutte jusqu'à ce que vous obteniez la couleur désirée.
  6. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'une buse dentelée.
Le sapin de Noël
  1. Pour former votre sapin, commencez par les plus grandes étoiles et terminez par les plus petites.
  2. Vaporisez une petite touffe de crème au beurre sur 2 ou 3 mini-étoiles, puis placez la plus grande étoile sur le dessus.
  3. Au milieu de la plus grande étoile, vaporisez également une touffe ou un cercle de crème au beurre, puis placez la deuxième étoile suivante sur le dessus de manière à ce que les "points" de l'étoile ne soient pas directement sous l'autre.
  4. Vaporisez de petites touffes de crème au beurre sur les "points" de l'étoile du bas.
  5. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous obteniez un arbre de Noël composé de 10 couches de biscuits.
  6. La plus petite étoile peut être enduite de spray doré ou de sucre saupoudré et placée en dernier au sommet.
  7. Ajoutez quelques perles de sucre argentées, dorées ou colorées ici et là.
  8. Pour un résultat encore plus joli, saupoudrez l'étoile de biscuits de sucre glace juste avant de la servir.
Astuce
  • Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre à la main ou avec un robot culinaire. (Éviter le micro-onde). Lorsque le beurre a complètement fondu, vous ne pouvez plus créer de belles figures.
  • Utilisez du beurre ferme pour la crème au beurre.
  • Placez le bol au réfrigérateur immédiatement après avoir mélangé et n'utilisez que de petites quantités à la fois pour éviter que les aiguilles de vos arbres ne fondent.

Tour de biscuits en forme d'arbre de Noël

Ingrédients

Biscuits étoilésCrème au beurre

Matériel

Méthode de travail

Biscuits
  1. Chauffer le four à 180°C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
  3. Préparer la pâte sablée comme indiqué sur l'emballage.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
  6. Découpez deux fois chaque étoile et placez-les sur la plaque de cuisson. Pour les plus petites étoiles (4 cm), vous pouvez les découper 3 ou 4 fois.
  7. Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
  8. Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
Crème au beurre
  1. Mélanger manuellement le mélange pour crème au beurre avec l'eau et laisser reposer un moment.
  2. Battre le beurre en crème jusqu'à ce qu'il devienne mou.
  3. Ajouter le beurre et le mélange ensemble et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Ajouter le colorant alimentaire vert et mélanger à nouveau.
  5. Commencez par une goutte et augmentez goutte à goutte jusqu'à ce que vous obteniez la couleur désirée.
  6. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'une buse dentelée.
Le sapin de Noël
  1. Pour former votre sapin, commencez par les plus grandes étoiles et terminez par les plus petites.
  2. Vaporisez une petite touffe de crème au beurre sur 2 ou 3 mini-étoiles, puis placez la plus grande étoile sur le dessus.
  3. Au milieu de la plus grande étoile, vaporisez également une touffe ou un cercle de crème au beurre, puis placez la deuxième étoile suivante sur le dessus de manière à ce que les "points" de l'étoile ne soient pas directement sous l'autre.
  4. Vaporisez de petites touffes de crème au beurre sur les "points" de l'étoile du bas.
  5. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous obteniez un arbre de Noël composé de 10 couches de biscuits.
  6. La plus petite étoile peut être enduite de spray doré ou de sucre saupoudré et placée en dernier au sommet.
  7. Ajoutez quelques perles de sucre argentées, dorées ou colorées ici et là.
  8. Pour un résultat encore plus joli, saupoudrez l'étoile de biscuits de sucre glace juste avant de la servir.
Astuce
  • Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre à la main ou avec un robot culinaire. (Éviter le micro-onde). Lorsque le beurre a complètement fondu, vous ne pouvez plus créer de belles figures.
  • Utilisez du beurre ferme pour la crème au beurre.
  • Placez le bol au réfrigérateur immédiatement après avoir mélangé et n'utilisez que de petites quantités à la fois pour éviter que les aiguilles de vos arbres ne fondent.