Haut de la page

Cake de Noël aux spéculoos

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préchauffez le four à 170° à chaleur inférieure et supérieure.
  2. Badigeonnez le moule de beurre et saupoudrez-le de farine ou utilisez un aérosol de cuisson.
  3. Combinez les œufs et le mélange à gâteau et mélangez pendant une minute.
  4. Ajouter le beurre refroidi et mélanger brièvement ou à la spatule jusqu'à consistance lisse.
  5. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes.
  6. Incorporer délicatement les spéculoos et les cubes de fruits émiettés dans la pâte.
  7. Remplissez le moule à plus de 3/4 de la hauteur du moule.
  8. Cuire le gâteau à 170° pendant 75 à 80 minutes.
*Il se pourrait bien que vous ayez un peu trop de pâte, vous pouvez simplement la mettre dans une cuvette en papier pour cupcake et cuire 30 minutes à 170°.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!

Cake de Noël aux spéculoos

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préchauffez le four à 170° à chaleur inférieure et supérieure.
  2. Badigeonnez le moule de beurre et saupoudrez-le de farine ou utilisez un aérosol de cuisson.
  3. Combinez les œufs et le mélange à gâteau et mélangez pendant une minute.
  4. Ajouter le beurre refroidi et mélanger brièvement ou à la spatule jusqu'à consistance lisse.
  5. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes.
  6. Incorporer délicatement les spéculoos et les cubes de fruits émiettés dans la pâte.
  7. Remplissez le moule à plus de 3/4 de la hauteur du moule.
  8. Cuire le gâteau à 170° pendant 75 à 80 minutes.
*Il se pourrait bien que vous ayez un peu trop de pâte, vous pouvez simplement la mettre dans une cuvette en papier pour cupcake et cuire 30 minutes à 170°.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!