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Spéculoos farcis à la pâte d'amandes

Ingrédients

SpéculoosPâte d'amandes (300g)Touche finale

Matériel

Méthode de travail

Spéculoos
  1. Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
  3. Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
  5. Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
  6. Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
  7. Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
  8. Couvrir de pâte d'amande.
  9. Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
  10. Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
  11. Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Astuce: Pâte trop granuleurse ou trop sèche? Ajoutez un peu d'oeuf à la pâte à spéculoos.

Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.

Spéculoos farcis à la pâte d'amandes

Ingrédients

SpéculoosPâte d'amandes (300g)Touche finale

Matériel

Méthode de travail

Spéculoos
  1. Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
  3. Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
  5. Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
  6. Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
  7. Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
  8. Couvrir de pâte d'amande.
  9. Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
  10. Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
  11. Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Astuce: Pâte trop granuleurse ou trop sèche? Ajoutez un peu d'oeuf à la pâte à spéculoos.

Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.