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Gâteau de biscuits rouges nus

Ingrédients

BiscuitCrème au beurreDécoration

Méthode de travail

Biscuit
  1. Mélanger le mélange, les œufs et le beurre dans le bol d'un mixeur et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse. La pâte doit avoir quadruplé de volume.
  2. Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. 
  3. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 175°C. Laisser refroidir le gâteau.
Crème de beurre
  1. Mélanger le mélange avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer un moment.
  2. Battre le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 2 fois.
  3. Mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez ensuite le fromage à la crème. Veillez d'abord à éliminer l'humidité du fromage frais.
  5. Ensuite, passez le fromage frais sous la crème au beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  6. Coupez le gâteau en deux, vous obtiendrez ainsi 3 morceaux. Étalez ensuite une couche de crème au beurre sur chaque morceau.
  7. Étalez ensuite la crème au beurre sur les côtés, en veillant à ce que le gâteau rouge reste visible.
  8. Terminez par une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes de crème au beurre blanches et/ou rouges tout autour. Terminez les touffes avec un cœur en sucre en guise de décoration.
Décoration
  1. Attachez un fil floral aux deux pailles.
  2. Pousser 2 cœurs en pâte à sucre rouges, 2 blancs et 2 roses.
  3. Badigeonner d'un peu d'eau l'un des cœurs et le placer sous le fil métallique.
  4. Placez le deuxième cœur par-dessus et appuyez légèrement.
  5. Faites de même avec tous les cœurs et laissez sécher votre décoration pendant quelques heures.
  6. Placez-la ensuite au centre du gâteau.
 *Même sans cette ligne de décoration sur le dessus, vous obtiendrez un magnifique gâteau de velours rouge! Idéal pour la Saint-Valentin!

Gâteau de biscuits rouges nus

Ingrédients

BiscuitCrème au beurreDécoration

Méthode de travail

Biscuit
  1. Mélanger le mélange, les œufs et le beurre dans le bol d'un mixeur et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse. La pâte doit avoir quadruplé de volume.
  2. Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. 
  3. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 175°C. Laisser refroidir le gâteau.
Crème de beurre
  1. Mélanger le mélange avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer un moment.
  2. Battre le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 2 fois.
  3. Mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez ensuite le fromage à la crème. Veillez d'abord à éliminer l'humidité du fromage frais.
  5. Ensuite, passez le fromage frais sous la crème au beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  6. Coupez le gâteau en deux, vous obtiendrez ainsi 3 morceaux. Étalez ensuite une couche de crème au beurre sur chaque morceau.
  7. Étalez ensuite la crème au beurre sur les côtés, en veillant à ce que le gâteau rouge reste visible.
  8. Terminez par une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes de crème au beurre blanches et/ou rouges tout autour. Terminez les touffes avec un cœur en sucre en guise de décoration.
Décoration
  1. Attachez un fil floral aux deux pailles.
  2. Pousser 2 cœurs en pâte à sucre rouges, 2 blancs et 2 roses.
  3. Badigeonner d'un peu d'eau l'un des cœurs et le placer sous le fil métallique.
  4. Placez le deuxième cœur par-dessus et appuyez légèrement.
  5. Faites de même avec tous les cœurs et laissez sécher votre décoration pendant quelques heures.
  6. Placez-la ensuite au centre du gâteau.
 *Même sans cette ligne de décoration sur le dessus, vous obtiendrez un magnifique gâteau de velours rouge! Idéal pour la Saint-Valentin!