Gâteau de biscuits rouges nus
Ingrédients
Biscuit- 300g de mélange pour gâteau velours rouge Cook & Bake
- 4 œufs
- 130g de beurre
- moule à gâteau rond
- 150g de mélange pour crème au beurre Cook & Bake
- 65ml d'eau
- ¼ cuillère à café de jus de citron
- 250g de beurre doux
- 150g de fromage frais
- colorant alimentaire rouge Cook & Bake
- cœurs en sucre pour la décoration
- 2 pailles
- fil de fer floral/cordon
- fondant à rouler blanc, rouge, rose
Méthode de travail
Biscuit- Mélanger le mélange, les œufs et le beurre dans le bol d'un mixeur et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse. La pâte doit avoir quadruplé de volume.
- Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
- Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 175°C. Laisser refroidir le gâteau.
- Mélanger le mélange avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer un moment.
- Battre le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 2 fois.
- Mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite le fromage à la crème. Veillez d'abord à éliminer l'humidité du fromage frais.
- Ensuite, passez le fromage frais sous la crème au beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
- Coupez le gâteau en deux, vous obtiendrez ainsi 3 morceaux. Étalez ensuite une couche de crème au beurre sur chaque morceau.
- Étalez ensuite la crème au beurre sur les côtés, en veillant à ce que le gâteau rouge reste visible.
- Terminez par une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes de crème au beurre blanches et/ou rouges tout autour. Terminez les touffes avec un cœur en sucre en guise de décoration.
- Attachez un fil floral aux deux pailles.
- Pousser 2 cœurs en pâte à sucre rouges, 2 blancs et 2 roses.
- Badigeonner d'un peu d'eau l'un des cœurs et le placer sous le fil métallique.
- Placez le deuxième cœur par-dessus et appuyez légèrement.
- Faites de même avec tous les cœurs et laissez sécher votre décoration pendant quelques heures.
- Placez-la ensuite au centre du gâteau.
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Gâteau de biscuits rouges nus
Ingrédients
Biscuit- 300g de mélange pour gâteau velours rouge Cook & Bake
- 4 œufs
- 130g de beurre
- moule à gâteau rond
- 150g de mélange pour crème au beurre Cook & Bake
- 65ml d'eau
- ¼ cuillère à café de jus de citron
- 250g de beurre doux
- 150g de fromage frais
- colorant alimentaire rouge Cook & Bake
- cœurs en sucre pour la décoration
- 2 pailles
- fil de fer floral/cordon
- fondant à rouler blanc, rouge, rose
Méthode de travail
Biscuit- Mélanger le mélange, les œufs et le beurre dans le bol d'un mixeur et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse. La pâte doit avoir quadruplé de volume.
- Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
- Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 175°C. Laisser refroidir le gâteau.
- Mélanger le mélange avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer un moment.
- Battre le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 2 fois.
- Mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite le fromage à la crème. Veillez d'abord à éliminer l'humidité du fromage frais.
- Ensuite, passez le fromage frais sous la crème au beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
- Coupez le gâteau en deux, vous obtiendrez ainsi 3 morceaux. Étalez ensuite une couche de crème au beurre sur chaque morceau.
- Étalez ensuite la crème au beurre sur les côtés, en veillant à ce que le gâteau rouge reste visible.
- Terminez par une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes de crème au beurre blanches et/ou rouges tout autour. Terminez les touffes avec un cœur en sucre en guise de décoration.
- Attachez un fil floral aux deux pailles.
- Pousser 2 cœurs en pâte à sucre rouges, 2 blancs et 2 roses.
- Badigeonner d'un peu d'eau l'un des cœurs et le placer sous le fil métallique.
- Placez le deuxième cœur par-dessus et appuyez légèrement.
- Faites de même avec tous les cœurs et laissez sécher votre décoration pendant quelques heures.
- Placez-la ensuite au centre du gâteau.
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