Gâteau au potiron
Ingrédients
Gâteau- 175g de sucre cristallisé
- 75g de sucre en poudre brun foncé
- 16g de sucre vanilliné Cook & Bake
- 115g de beurre
- 2 œufs
- 150g de purée de potiron (400g de cubes de potiron du compartiment congélation)
- 190g de farine Cook & Bake
- 11g de levure chimique Cook & Bake
- 3g de cannelle Cook & Bake
- 1g de gingembre en poudre
- pincée de sel
- 100ml de lait
- 100g de beurre non salé
- 150g de fromage frais
- 100g de sucre glace Cook & Bake
- 1/2kl d'extrait de vanille ou d'arôme de vanille
Matériel
Méthode de travail
Gâteau- Bien décongeler les cubes de potiron. Mettre les cubes dans un torchon de cuisine propre et les presser pour en extraire le plus d'humidité possible. Écraser ensuite le potiron à l'aide d'un mixeur ou d'un blender.
- Mélanger la farine, le gingembre en poudre, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un saladier.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les œufs un par un et mélanger pendant une minute.
- Ajouter le potiron et mélanger pendant une minute. Ajouter le mélange de farine et le lait par petits morceaux. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer ou vaporiser le moule avec le spray easy bake et le saupoudrer de farine. *Conseil: pour une croûte croustillante, utilisez de la chapelure au lieu de la farine.
- Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé pendant 55 minutes à 160 ℃ sous et au-dessus de la chaleur. Le gâteau est cuit lorsque vous le piquez avec une brochette ou une fourchette à gaufre et qu'il ressort sec.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant encore 10 minutes avant de le démouler.
- Battre le beurre léger et crémeux pendant quelques minutes.
- Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Enfin, ajouter le sucre glace. Pour obtenir un résultat moelleux et crémeux, mélangez bien pendant encore une minute.
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!
Product set carousel
Gâteau au potiron
Ingrédients
Gâteau- 175g de sucre cristallisé
- 75g de sucre en poudre brun foncé
- 16g de sucre vanilliné Cook & Bake
- 115g de beurre
- 2 œufs
- 150g de purée de potiron (400g de cubes de potiron du compartiment congélation)
- 190g de farine Cook & Bake
- 11g de levure chimique Cook & Bake
- 3g de cannelle Cook & Bake
- 1g de gingembre en poudre
- pincée de sel
- 100ml de lait
- 100g de beurre non salé
- 150g de fromage frais
- 100g de sucre glace Cook & Bake
- 1/2kl d'extrait de vanille ou d'arôme de vanille
Matériel
Méthode de travail
Gâteau- Bien décongeler les cubes de potiron. Mettre les cubes dans un torchon de cuisine propre et les presser pour en extraire le plus d'humidité possible. Écraser ensuite le potiron à l'aide d'un mixeur ou d'un blender.
- Mélanger la farine, le gingembre en poudre, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un saladier.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les œufs un par un et mélanger pendant une minute.
- Ajouter le potiron et mélanger pendant une minute. Ajouter le mélange de farine et le lait par petits morceaux. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer ou vaporiser le moule avec le spray easy bake et le saupoudrer de farine. *Conseil: pour une croûte croustillante, utilisez de la chapelure au lieu de la farine.
- Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé pendant 55 minutes à 160 ℃ sous et au-dessus de la chaleur. Le gâteau est cuit lorsque vous le piquez avec une brochette ou une fourchette à gaufre et qu'il ressort sec.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant encore 10 minutes avant de le démouler.
- Battre le beurre léger et crémeux pendant quelques minutes.
- Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Enfin, ajouter le sucre glace. Pour obtenir un résultat moelleux et crémeux, mélangez bien pendant encore une minute.
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!
Product set carousel