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Gâteau au potiron

Ingrédients

GâteauGlaçage au fromage à la crème

Matériel

Méthode de travail

Gâteau
  1. Bien décongeler les cubes de potiron. Mettre les cubes dans un torchon de cuisine propre et les presser pour en extraire le plus d'humidité possible. Écraser ensuite le potiron à l'aide d'un mixeur ou d'un blender.
  2. Mélanger la farine, le gingembre en poudre, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un saladier.
  3. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les œufs un par un et mélanger pendant une minute.
  4. Ajouter le potiron et mélanger pendant une minute. Ajouter le mélange de farine et le lait par petits morceaux. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  5. Beurrer ou vaporiser le moule avec le spray easy bake et le saupoudrer de farine. *Conseil: pour une croûte croustillante, utilisez de la chapelure au lieu de la farine.
  6. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé pendant 55 minutes à 160 ℃ sous et au-dessus de la chaleur. Le gâteau est cuit lorsque vous le piquez avec une brochette ou une fourchette à gaufre et qu'il ressort sec.
  7. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant encore 10 minutes avant de le démouler.
Fromage à la crème
  1. Battre le beurre léger et crémeux pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  3. Enfin, ajouter le sucre glace. Pour obtenir un résultat moelleux et crémeux, mélangez bien pendant encore une minute.
*Chaque four étant différent, vérifiez toujours la cuisson à l'aide d'une brochette, d'une fourchette à gaufre ou d'un couteau. Si la pâte colle, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!

Gâteau au potiron

Ingrédients

GâteauGlaçage au fromage à la crème

Matériel

Méthode de travail

Gâteau
  1. Bien décongeler les cubes de potiron. Mettre les cubes dans un torchon de cuisine propre et les presser pour en extraire le plus d'humidité possible. Écraser ensuite le potiron à l'aide d'un mixeur ou d'un blender.
  2. Mélanger la farine, le gingembre en poudre, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un saladier.
  3. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les œufs un par un et mélanger pendant une minute.
  4. Ajouter le potiron et mélanger pendant une minute. Ajouter le mélange de farine et le lait par petits morceaux. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  5. Beurrer ou vaporiser le moule avec le spray easy bake et le saupoudrer de farine. *Conseil: pour une croûte croustillante, utilisez de la chapelure au lieu de la farine.
  6. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé pendant 55 minutes à 160 ℃ sous et au-dessus de la chaleur. Le gâteau est cuit lorsque vous le piquez avec une brochette ou une fourchette à gaufre et qu'il ressort sec.
  7. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant encore 10 minutes avant de le démouler.
Fromage à la crème
  1. Battre le beurre léger et crémeux pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  3. Enfin, ajouter le sucre glace. Pour obtenir un résultat moelleux et crémeux, mélangez bien pendant encore une minute.
*Chaque four étant différent, vérifiez toujours la cuisson à l'aide d'une brochette, d'une fourchette à gaufre ou d'un couteau. Si la pâte colle, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et la photo!