Pain de Noël
Ingrédients
Stollenbrood- 500g de mix tout-en-un deluxe Cook & Bake
- 300ml d'eau tiède (± 40°C)
- 200g de raisins secs, de sucre perlé ou de fruits confits
- 250g à 300 g de pâte d'amandes
- 1 blanc d'œuf
- 1 œuf battu
- extrait de citron Cook & Bake
- sucre décoratif Cook & Bake
- sucre décoratif Cook & Bake
- 150g de farine d'amandes
- 150g de sucre en poudre fin
- ½ œuf (battre l'œuf d'abord et l'étaler ensuite)
- zeste de ¼ citron (facultatif)
Méthode de travail
- Mélanger le pain de luxe all-In mix avec de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche pendant le mélange.
- Couvrir la pâte d'un film plastique et la laisser lever pendant ± 20 minutes.
- Ajoutez des raisins secs, du sucre perlé ou des fruits confits à la pâte.
- Laissez la pâte reposer sous le plastique pendant 20 minutes.
- Étaler la pâte en une forme ovale (un peu plus fine au milieu).
- Placer la pâte sur la plaque du four.
- Mettre la pâte d'amandes dans un bol et ajouter le blanc d'œuf et quelques gouttes d'arôme de citron.
- Former un boudin et le placer au centre de la pâte à pain.
- Enduire les bords de la pâte avec l'œuf battu et les replier. Pressez bien pour qu'il ne s'ouvre pas!
- Laissez reposer pendant ± 45 minutes.
- Trempez le dessus avec le reste de l'œuf battu.
- Faites cuire le pain coagulé pendant 30-35 minutes à ±200°C.
- Après refroidissement, saupoudrer le pain stollen de sucre décoratif et placer la décoration en sucre sur le dessus.
Recette - pâte d'amandes
- Mettez la farine d'amandes et le sucre dans un bol et ajoutez l'œuf et le zeste de citron. Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange malléable. Ajouter un peu plus d'œuf si le mélange reste trop sec.
- Pétrir la pâte d'amandes pour en faire un cube et l'envelopper dans du film alimentaire. Pour de meilleurs résultats, placez la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
- Toutefois, vous pouvez également préparer la pâte d'amandes immédiatement. Dans ce cas, préparez-la avant de commencer la recette et laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
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Pain de Noël
Ingrédients
Stollenbrood- 500g de mix tout-en-un deluxe Cook & Bake
- 300ml d'eau tiède (± 40°C)
- 200g de raisins secs, de sucre perlé ou de fruits confits
- 250g à 300 g de pâte d'amandes
- 1 blanc d'œuf
- 1 œuf battu
- extrait de citron Cook & Bake
- sucre décoratif Cook & Bake
- sucre décoratif Cook & Bake
- 150g de farine d'amandes
- 150g de sucre en poudre fin
- ½ œuf (battre l'œuf d'abord et l'étaler ensuite)
- zeste de ¼ citron (facultatif)
Méthode de travail
- Mélanger le pain de luxe all-In mix avec de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche pendant le mélange.
- Couvrir la pâte d'un film plastique et la laisser lever pendant ± 20 minutes.
- Ajoutez des raisins secs, du sucre perlé ou des fruits confits à la pâte.
- Laissez la pâte reposer sous le plastique pendant 20 minutes.
- Étaler la pâte en une forme ovale (un peu plus fine au milieu).
- Placer la pâte sur la plaque du four.
- Mettre la pâte d'amandes dans un bol et ajouter le blanc d'œuf et quelques gouttes d'arôme de citron.
- Former un boudin et le placer au centre de la pâte à pain.
- Enduire les bords de la pâte avec l'œuf battu et les replier. Pressez bien pour qu'il ne s'ouvre pas!
- Laissez reposer pendant ± 45 minutes.
- Trempez le dessus avec le reste de l'œuf battu.
- Faites cuire le pain coagulé pendant 30-35 minutes à ±200°C.
- Après refroidissement, saupoudrer le pain stollen de sucre décoratif et placer la décoration en sucre sur le dessus.
Recette - pâte d'amandes
- Mettez la farine d'amandes et le sucre dans un bol et ajoutez l'œuf et le zeste de citron. Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange malléable. Ajouter un peu plus d'œuf si le mélange reste trop sec.
- Pétrir la pâte d'amandes pour en faire un cube et l'envelopper dans du film alimentaire. Pour de meilleurs résultats, placez la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
- Toutefois, vous pouvez également préparer la pâte d'amandes immédiatement. Dans ce cas, préparez-la avant de commencer la recette et laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
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