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Pain de Noël

Ingrédients

StollenbroodPâte d'amande (300g)

Méthode de travail

  1. Mélanger le pain de luxe all-In mix avec de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche pendant le mélange.
  3. Couvrir la pâte d'un film plastique et la laisser lever pendant ± 20 minutes.
  4. Ajoutez des raisins secs, du sucre perlé ou des fruits confits à la pâte.
  5. Laissez la pâte reposer sous le plastique pendant 20 minutes.
  6. Étaler la pâte en une forme ovale (un peu plus fine au milieu).
  7. Placer la pâte sur la plaque du four.
  8. Mettre la pâte d'amandes dans un bol et ajouter le blanc d'œuf et quelques gouttes d'arôme de citron.
  9. Former un boudin et le placer au centre de la pâte à pain.
  10. Enduire les bords de la pâte avec l'œuf battu et les replier. Pressez bien pour qu'il ne s'ouvre pas!
  11. Laissez reposer pendant ± 45 minutes.
  12. Trempez le dessus avec le reste de l'œuf battu.
  13. Faites cuire le pain coagulé pendant 30-35 minutes à ±200°C.
  14. Après refroidissement, saupoudrer le pain stollen de sucre décoratif et placer la décoration en sucre sur le dessus.

Recette - pâte d'amandes

  1. Mettez la farine d'amandes et le sucre dans un bol et ajoutez l'œuf et le zeste de citron. Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange malléable. Ajouter un peu plus d'œuf si le mélange reste trop sec.
  2. Pétrir la pâte d'amandes pour en faire un cube et l'envelopper dans du film alimentaire. Pour de meilleurs résultats, placez la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
  3. Toutefois, vous pouvez également préparer la pâte d'amandes immédiatement. Dans ce cas, préparez-la avant de commencer la recette et laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Pain de Noël

Ingrédients

StollenbroodPâte d'amande (300g)

Méthode de travail

  1. Mélanger le pain de luxe all-In mix avec de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche pendant le mélange.
  3. Couvrir la pâte d'un film plastique et la laisser lever pendant ± 20 minutes.
  4. Ajoutez des raisins secs, du sucre perlé ou des fruits confits à la pâte.
  5. Laissez la pâte reposer sous le plastique pendant 20 minutes.
  6. Étaler la pâte en une forme ovale (un peu plus fine au milieu).
  7. Placer la pâte sur la plaque du four.
  8. Mettre la pâte d'amandes dans un bol et ajouter le blanc d'œuf et quelques gouttes d'arôme de citron.
  9. Former un boudin et le placer au centre de la pâte à pain.
  10. Enduire les bords de la pâte avec l'œuf battu et les replier. Pressez bien pour qu'il ne s'ouvre pas!
  11. Laissez reposer pendant ± 45 minutes.
  12. Trempez le dessus avec le reste de l'œuf battu.
  13. Faites cuire le pain coagulé pendant 30-35 minutes à ±200°C.
  14. Après refroidissement, saupoudrer le pain stollen de sucre décoratif et placer la décoration en sucre sur le dessus.

Recette - pâte d'amandes

  1. Mettez la farine d'amandes et le sucre dans un bol et ajoutez l'œuf et le zeste de citron. Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange malléable. Ajouter un peu plus d'œuf si le mélange reste trop sec.
  2. Pétrir la pâte d'amandes pour en faire un cube et l'envelopper dans du film alimentaire. Pour de meilleurs résultats, placez la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
  3. Toutefois, vous pouvez également préparer la pâte d'amandes immédiatement. Dans ce cas, préparez-la avant de commencer la recette et laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.