Baguette
Ingrédients
- 175 ml d'eau (tiède)
- 275 g de farine de blé
- 2,5 g de levure sèche
- une pincée de sel
- huile pour tartiner
Matériel
Méthode de travail
- Mélanger la levure et l'eau. Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le mélange eau-levure. Mélanger pendant environ 5 minutes à l'aide d'un batteur muni de crochets de pétrissage.
- Retirer la pâte du saladier, saupoudrer votre plan de travail d'un peu de farine et continuer à pétrir la pâte avec les mains, toujours pendant 5 minutes. Au total, pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes.
- Graisser un bol avec un peu d'huile. Former une boule de pâte et la placer dans le bol. Couvrir d'un linge humide ou d'un film alimentaire.
- Laisser lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, de préférence entre 25°C et 35°C.
- Retirer la pâte du saladier et la diviser en portions (environ 80 g pour une baguette).
- Abaisser chaque boule en un rectangle d'environ 25 cm et rouler fermement. Placez-les dans le moule à baguettes, laissez-les lever à nouveau pendant une heure sous un linge humide ou un film alimentaire.
- Chauffer le four à 220°C, placer un plat avec de l'eau au fond, cela maintiendra l'air du four humide, ce qui assurera un résultat croustillant.
- À l'aide d'un couteau, faire quelques entailles sur le dessus des baguettes non cuites.
- Arrosez légèrement le pain avec un peu d'eau et faites-le cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
- Laissez-les ensuite refroidir.
- Après 1 ou 2 jours, vous pouvez réchauffer brièvement la baguette au four pour la rendre à nouveau un peu plus croustillante.
- Vous pouvez congeler les baguettes dans un sac hermétique après la cuisson.
Product set carousel
Baguette
Ingrédients
- 175 ml d'eau (tiède)
- 275 g de farine de blé
- 2,5 g de levure sèche
- une pincée de sel
- huile pour tartiner
Matériel
Méthode de travail
- Mélanger la levure et l'eau. Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le mélange eau-levure. Mélanger pendant environ 5 minutes à l'aide d'un batteur muni de crochets de pétrissage.
- Retirer la pâte du saladier, saupoudrer votre plan de travail d'un peu de farine et continuer à pétrir la pâte avec les mains, toujours pendant 5 minutes. Au total, pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes.
- Graisser un bol avec un peu d'huile. Former une boule de pâte et la placer dans le bol. Couvrir d'un linge humide ou d'un film alimentaire.
- Laisser lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, de préférence entre 25°C et 35°C.
- Retirer la pâte du saladier et la diviser en portions (environ 80 g pour une baguette).
- Abaisser chaque boule en un rectangle d'environ 25 cm et rouler fermement. Placez-les dans le moule à baguettes, laissez-les lever à nouveau pendant une heure sous un linge humide ou un film alimentaire.
- Chauffer le four à 220°C, placer un plat avec de l'eau au fond, cela maintiendra l'air du four humide, ce qui assurera un résultat croustillant.
- À l'aide d'un couteau, faire quelques entailles sur le dessus des baguettes non cuites.
- Arrosez légèrement le pain avec un peu d'eau et faites-le cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
- Laissez-les ensuite refroidir.
- Après 1 ou 2 jours, vous pouvez réchauffer brièvement la baguette au four pour la rendre à nouveau un peu plus croustillante.
- Vous pouvez congeler les baguettes dans un sac hermétique après la cuisson.
Product set carousel