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Gateau chokotoff

Taartbodem van zanddeeg

Werkwijze

  1. Bereid en bak het zanddeeg zoals beschreven op de verpakking en laat afkoelen.

Karamel

Werkwijze

  1. Maak een karamel met de suiker en glucose en warm de room ondertussen goed op.
  2. Eens de karamel de gewenste kleur heeft blus je af met de warme room.
  3. Roer de room goed door de karamel en roer de boter in blokjes onder de karamel.
  4. Roer 1g zout onder de karamel voor een heerlijke salted smaak.
  5. Laat de karamel wat afkoelen.
  6. Pas de chocoladebiscuit even in het zanddeeg en snijd eventueel teveel aan biscuit met taartzaag weg (de biscuit mag in geen geval hoger zijn dan het taartdeeg).
  7. Verdeel de karamel over de bodem van het zanddeeg.
  8. Plaats de chocoladebiscuit op de karamellaag en zet even aan de kant.

Biscuit

Werkwijze

  1. Bereid en bak de chocoladebiscuit zoals beschreven op de verpakking en laat afkoelen. 

Chokotofflaagje

  • 100g chokotoff
  • 50ml room 40%

Werkwijze

  1. Voor de chokotofflaag smelt je 100g chokotoff in 50ml room en verdeel over de chocoladebiscuit.
  2. Doe de mousse in een spuitzak met of zonder spuitmondje en spuit noppen of rozetten over de afgekoelde chokotofflaag.
  3. Plaats de taart in de ijskast en laat goed afkoelen

Mousse

Werkwijze

  1. Week de gelatine in water
  2. Klop de room.
  3. Knijp de gelatine goed uit en los op in een beetje warme room.
  4. Voeg de gelatine bij de room, klop nog even door en zet de room in de ijskast.
  5. Smelt de chokotoff in beetje room en laat wat afkoelen.
  6. Klop het eiwit en de suiker heel stevig en spatel het chokotoffmengsel eronder.
  7. Neem de room uit de ijskast en spatel in 3 delen onder het luchtige eiwitmengsel.
  8. Plaats de mousse even terug in de ijskast.

Ganache

  • 150ml room
  • 170g chokotoff
  • 30g boter

Werkwijze

  1. Voor de ganache smelt je de chokotoff in de room en roer je daarna de boter eronder.
  2. Laat de ganache nog afkoelen tot de gewenste dikte is bereid.
  3. Overgiet de ijskoude taart met de ganache en laat verder opstijven in de koelkast.
  4. Werk de rand van de taart eventueel af met geraspte of geschaafde witte chocolade.

Afwerking 

Decoreer de taart met witte chocolade schaafsel.

Gateau chokotoff

Recept chokotofftaart
Fond de pâte brisée

Préparation de la pâte sablée

  1. Préparer et cuirea pâte sablée  comme indiqué sur l'emballage et la laisser refroidir.
 Caramel

Préparation du caramel

  1. Faire un caramel avec le sucre et le glucose et pendant ce temps faire bien chauffer la crème.
  2. Lorsque le caramel a pris la couleur souhaitée, déglacer avec la crème chaude.
  3. Remuez bien la crème dans le caramel et incorporez-y le beurre coupé en dés.
  4. Ajoutez 1 g de sel au caramel pour lui donner un délicieux goût salé.
  5. Laissez le caramel refroidir un peu.
  6. Insérez brièvement le biscuit au chocolat dans le sablé et coupez l'excédent de biscuit à l'aide d'une scie à gâteau (le biscuit ne doit en aucun cas dépasser la pâte à gâteau).
  7. Étalez le caramel sur le fond de la pâte sablée.
  8. Déposer le biscuit au chocolat sur la couche de caramel et laisser reposer un moment.
Biscuit

Préparation du biscuit au chocolat

  1. Préparer et cuirele biscuit au chocolat comme indiqué sur l'emballage et le laisser refroidir. 
Couche de Chokotoff
  • 100g de chokotoff
  • 50 ml de crème à 40 %.

Préparation de la couche de chokotoff 

  1. Pour la couche de chokotoff, faire fondre 100 g de chokotoff dans 50 ml de crème et l'étaler sur le biscuit au chocolat.
  2. Mettez la mousse dans une poche à douille avec ou sans embout et répartissez des points ou des rosettes sur la couche de chokotoff refroidie. 
  3. Placer le gâteau au réfrigérateur et laisser refroidir.
Mousse

Préparation de la mousse

  1. Mousse : tremper la gélatine dans l'eau
  2. Fouetter la crème.
  3. Bien presser la gélatine et la dissoudre dans un peu de crème chaude.
  4. Ajouter la gélatine à la crème, fouetter encore un peu et mettre au réfrigérateur.
  5. Faire fondre le chokotoff dans un peu de crème et laisser refroidir un peu.
  6. Battre les blancs d'œufs et le sucre très fermement et les incorporer au mélange de chokotoff.
  7. Sortez la crème du réfrigérateur et passez la spatule en 3 fois sous le mélange aéré d'œufs et de blancs.
  8. Remettre la mousse au réfrigérateur pendant un certain temps.
Ganache
  • 150 ml de crème
  • 170g de chokotoff
  • 30g de beurre

Préparation de la ganache

  1. Pour la ganache, faire fondre le chokotoff dans la crème puis incorporer le beurre. 
  2. Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne l'épaisseur souhaitée. 
  3. Recouvrir le gâteau glacé avec la ganache et laisser prendre au réfrigérateur. 
  4. Finir le bord du gâteau avec du chocolat blanc râpé ou en copeaux, si nécessaire.