Tarte à la frangipane
Ingrédients
Fond en pâte à croute- 160g mix pâte à croûte Cook & Bake
- 50g beurre ou margarine mous
- 20ml eau
- platine à tarte de ±28cm diamètre
- 400g mix frangipane Cook & Bake
- 150g beurre ou margarine mous
- 3 oeufs
- abricotage Cook & Bake
- fondant à glaçer Cook & Bake
Matériel
Méthode de travail
Fond de pâte à croute- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
- Rouler la pâte à ± 5m d’épaisseur.
- Placer la pâte sur un moule graissé et la presser contre le moule.
- Couper les bords de la pâte qui dépassent et piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger le beurre mou et le mix pour frangipane.
- Ajouter les œufs un par un à la pâte et bien les incorporer.
- Graisser le moule à cake et le remplir avec la frangipane et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Retirer la tarte à la frangipane du moule et la laisser refroidir sur une grille.
- Après refroidissement, recouvrer la frangipane d’abricotage et terminer avec une couche de fondant blanc prêt à l'emploi.
Product set carousel
Tarte à la frangipane
Ingrédients
Fond en pâte à croute- 160g mix pâte à croûte Cook & Bake
- 50g beurre ou margarine mous
- 20ml eau
- platine à tarte de ±28cm diamètre
- 400g mix frangipane Cook & Bake
- 150g beurre ou margarine mous
- 3 oeufs
- abricotage Cook & Bake
- fondant à glaçer Cook & Bake
Matériel
Méthode de travail
Fond de pâte à croute- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
- Rouler la pâte à ± 5m d’épaisseur.
- Placer la pâte sur un moule graissé et la presser contre le moule.
- Couper les bords de la pâte qui dépassent et piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger le beurre mou et le mix pour frangipane.
- Ajouter les œufs un par un à la pâte et bien les incorporer.
- Graisser le moule à cake et le remplir avec la frangipane et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Retirer la tarte à la frangipane du moule et la laisser refroidir sur une grille.
- Après refroidissement, recouvrer la frangipane d’abricotage et terminer avec une couche de fondant blanc prêt à l'emploi.
Product set carousel