Gâteau au citron et à la pistache
Ingrédients
La pâte à cake- 8g sucre vanillé Cook & Bake
- 150g beurre
- 3 oeufs
- 300g mix à cake Cook & Bake
- 1 ½ zeste de citron
- 1 ½ cuillère à soupe de lait
- 45g de pâte pistache
- 1 ½ cuillère à café d'extrait de citron
- 35g de pistaches non salées (hachées grossièrement)
- ½ cuillère à café d'extrait de citron (ou plus selon les goûts personnels)
- 150g de fontant blanc prêt à l'emploi
Matériel
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et les photos!Méthode de travail
- Préchauffez le four à 180°C sur et sous chaleur.
- Graisser le moule avec du beurre et saupoudrer de farine afin que tout le moule soit recouvert d'une couche de farine.
- Battre le beurre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajouter le mix pour cake et mixer ou mélanger brièvement jusqu'à consistance lisse.
- Diviser la pâte dans 2 bols.
- Mélanger la pâte de pistache sous une moitié.
- Sous l'autre moitié, mélanger l'extrait de citron et le lait.
- Verser les 2 pâtes dans le moule, bien mélanger et enfourne pendant 40 à 45 minutes.
- Bien mélanger l'extrait de citron et le fondant prêt à l'emploi.
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et saupoudrer de pistaches hachées.
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Gâteau au citron et à la pistache
Ingrédients
La pâte à cake- 8g sucre vanillé Cook & Bake
- 150g beurre
- 3 oeufs
- 300g mix à cake Cook & Bake
- 1 ½ zeste de citron
- 1 ½ cuillère à soupe de lait
- 45g de pâte pistache
- 1 ½ cuillère à café d'extrait de citron
- 35g de pistaches non salées (hachées grossièrement)
- ½ cuillère à café d'extrait de citron (ou plus selon les goûts personnels)
- 150g de fontant blanc prêt à l'emploi
Matériel
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et les photos!Méthode de travail
- Préchauffez le four à 180°C sur et sous chaleur.
- Graisser le moule avec du beurre et saupoudrer de farine afin que tout le moule soit recouvert d'une couche de farine.
- Battre le beurre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajouter le mix pour cake et mixer ou mélanger brièvement jusqu'à consistance lisse.
- Diviser la pâte dans 2 bols.
- Mélanger la pâte de pistache sous une moitié.
- Sous l'autre moitié, mélanger l'extrait de citron et le lait.
- Verser les 2 pâtes dans le moule, bien mélanger et enfourne pendant 40 à 45 minutes.
- Bien mélanger l'extrait de citron et le fondant prêt à l'emploi.
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et saupoudrer de pistaches hachées.
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