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Gâteau Breugel

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 160°, réglage air chaud.
  2. Bien graisser les moules à l'aide d'un pinceau et les saupoudrer de farine.
  3. Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient mous.
  4. Ajouter les œufs un par un et mélanger le tout pendant encore une minute jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  5. Tamiser la farine auto-levante et l'incorporer à la spatule dans le mélange œufs/sucres, ainsi qu'une pincée de sel.
  6. Incorporer la poudre d'amandes et le yaourt.
  7. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux ainsi que l'ananas et les ajouter à la pâte avec les raisins secs.
  8. Ajouter encore 2 cuillères à soupe de jus d'ananas et mélanger à nouveau le tout.
  9. Remplir les moules et faire cuire 40' à 160°.
Conseils:
  • Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
  • Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.

Gâteau Breugel

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 160°, réglage air chaud.
  2. Bien graisser les moules à l'aide d'un pinceau et les saupoudrer de farine.
  3. Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient mous.
  4. Ajouter les œufs un par un et mélanger le tout pendant encore une minute jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  5. Tamiser la farine auto-levante et l'incorporer à la spatule dans le mélange œufs/sucres, ainsi qu'une pincée de sel.
  6. Incorporer la poudre d'amandes et le yaourt.
  7. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux ainsi que l'ananas et les ajouter à la pâte avec les raisins secs.
  8. Ajouter encore 2 cuillères à soupe de jus d'ananas et mélanger à nouveau le tout.
  9. Remplir les moules et faire cuire 40' à 160°.
Conseils:
  • Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
  • Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.