Rouleaux à la cannelle
Ingrédients
- mélange pour pain de luxe Cook & Bake (tout le mélange ou le mélange normal et choisissez une quantité dans le tableau ci-dessous)
- eau tiède (voir la quantité d'eau indiquée sur le diagramme ci-dessous)
- 2tl de poudre de cannelle Cook & Bake
- 50g de sucre cristallisé/sucre au choix
- 50g de beurre doux
- fondant prêt à l'emploi Cook & Bake
- sultanines, noix, ... de votre choix
Matériel
Méthode
- Utiliser le mélange pour pain de luxe. Choisir la quantité désirée et ajouter l'eau. Mélanger la pâte à l'aide d'un robot (au moins 10 minutes pour une pâte moelleuse). Pétrir davantage et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
- Recouvrir la pâte d'une serviette légèrement humide, de préférence avec un panier ou un presse-purée.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle en poudre. Si vous préférez utiliser d'autres sucres, c'est également possible.
- Après 40 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail vide saupoudré de farine. Etalez la pâte sur une belle et longue surface rectangulaire.
- Badigeonnez d'abord la pâte de beurre ramolli, puis saupoudrez-la de garniture (mélange de sucre et de cannelle en poudre). Ajouter des noix, des raisins secs, du chocolat, ... au choix.
- Roulez soigneusement la pâte. Il est conseillé de commencer par le côté le plus long. Pressez doucement pour que la garniture se tienne bien.
- À l'aide d'un grand couteau, découper des rouleaux de cannelle d'environ 2 cm de large.
- Disposez les rouleaux avec le côté spiralé vers le haut. Placez-les sur la plaque de cuisson ou dans un moule et laissez-les lever pendant 30 à 40 minutes sous une serviette légèrement humide.
- Faites cuire les roulés à la cannelle pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
- Finir avec du fondant prêt à l'emploi.
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Rouleaux à la cannelle
Ingrédients
- mélange pour pain de luxe Cook & Bake (tout le mélange ou le mélange normal et choisissez une quantité dans le tableau ci-dessous)
- eau tiède (voir la quantité d'eau indiquée sur le diagramme ci-dessous)
- 2tl de poudre de cannelle Cook & Bake
- 50g de sucre cristallisé/sucre au choix
- 50g de beurre doux
- fondant prêt à l'emploi Cook & Bake
- sultanines, noix, ... de votre choix
Matériel
Méthode
- Utiliser le mélange pour pain de luxe. Choisir la quantité désirée et ajouter l'eau. Mélanger la pâte à l'aide d'un robot (au moins 10 minutes pour une pâte moelleuse). Pétrir davantage et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
- Recouvrir la pâte d'une serviette légèrement humide, de préférence avec un panier ou un presse-purée.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle en poudre. Si vous préférez utiliser d'autres sucres, c'est également possible.
- Après 40 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail vide saupoudré de farine. Etalez la pâte sur une belle et longue surface rectangulaire.
- Badigeonnez d'abord la pâte de beurre ramolli, puis saupoudrez-la de garniture (mélange de sucre et de cannelle en poudre). Ajouter des noix, des raisins secs, du chocolat, ... au choix.
- Roulez soigneusement la pâte. Il est conseillé de commencer par le côté le plus long. Pressez doucement pour que la garniture se tienne bien.
- À l'aide d'un grand couteau, découper des rouleaux de cannelle d'environ 2 cm de large.
- Disposez les rouleaux avec le côté spiralé vers le haut. Placez-les sur la plaque de cuisson ou dans un moule et laissez-les lever pendant 30 à 40 minutes sous une serviette légèrement humide.
- Faites cuire les roulés à la cannelle pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
- Finir avec du fondant prêt à l'emploi.
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