Pain aux bananes
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de pâte aromatisée à la vanille de Cook&Bake
- une pincée de sel
- 75g de farine d'amandes de Cook&Bake
- 175g de farine pour pain blanc de Cook&Bake
- cuillère à café de poudre à lever de Cook&Bake
- cuillère à café de bicarbonate de sodium
- éventuellement 5 grosses dattes très finement hachées pour donner au pain une saveur plus sucrée.
Materiel
Méthode de travail
- Chauffer le four à 180 degrés et plier le papier sulfurisé pour qu'il soit bien serré dans le moule à gâteau.
- Ecraser les lanes mûres.
- Ajouter les œufs, le sel, la pâte d'arôme de vanille et les dattes hachées. Bien mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, la farine d'amande, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant environ 40/45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Également délicieux avec une pomme râpée, des raisins secs, une pincée de cannelle, des noix hachées....
Pain aux bananes spéciale
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 120 g de miel
- 125 g de farine pour pain de seigle ou de farine pour pain d'épeautre brun
- 125 g de flocons d'avoine fins
- 2 œufs
- 50 g de pâte de noix ou de beurre de cacahuète
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel de cuisine
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 75 g de faire a gouttes à cuire
- pincée de cannelle ou de spéculoos au choix
- lait évaporé
- pincée de sel
Méthode de travail
- Écraser 2 bananes mûres.
- Incorporer les œufs et la pâte de noix.
- Ajouter ensuite la farine de seigle, les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, les graines de pavot et une pincée de sel. Bien mélanger le tout.
- Pour rendre la pâte un peu plus fluide, vous pouvez ajouter un peu de lait. La pâte doit être épaisse mais liquide.
- Ajoutez quelques gouttes de chocolat sur le dessus. (Au choix)
- Placez du papier sulfurisé dans un moule, coupez 2 bananes par 2 dans le sens de la longueur et placez-les sur le papier sulfurisé.
- Faites chauffer le miel sur la cuisinière et laissez-le caraméliser un peu. Surveillez le temps pour qu'il ne brunisse pas.
- Versez ce miel chaud sur les bananes.
- Ajoutez ensuite la levure chimique à la pâte, mélangez et versez dans le moule.
- Cuire pendant ± 30 minutes à 180 degrés.
- Laissez refroidir dans le moule comme pour les desserts.
- Vous servirez le banana bread à l'envers, c'est-à-dire avec les bananes vers le haut.
- Placez une assiette sur le moule et retournez-le, retirez le papier sulfurisé et c'est tout.
Pain aux bananes en coeur
Méthode de travail
- Chauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger 2 bananes avec les œufs, la cannelle et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Mettez-la dans un bol et incorporez la farine d'épeautre, la levure chimique et la farine d'amande.
- Versez la pâte dans votre moule et recouvrez-la de bananes coupées en deux ou en morceaux.
- Faites cuire le pain aux bananes au four pendant environ 50 minutes. Vérifiez à l'aide d'une brochette si le pain de banane sain est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Conseils:
Vous pouvez également ajouter des morceaux de dattes, des fruits et/ou des noix à la pâte. Le banana bread se conserve parfaitement, recouvert d'une feuille d'aluminium. Un en-cas sain pour plus tard ? Congelez-le en tranches. Vous aurez ainsi toujours un en-cas sain à portée de main.Cette recette ne contient pas de sucres ajoutés, mais des sucres naturels provenant des bananes et des dattes.
Pain aux bananes
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de pâte aromatisée à la vanille de Cook&Bake
- une pincée de sel
- 75g de farine d'amandes de Cook&Bake
- 175g de farine pour pain blanc de Cook&Bake
- cuillère à café de poudre à lever de Cook&Bake
- cuillère à café de bicarbonate de sodium
- éventuellement 5 grosses dattes très finement hachées pour donner au pain une saveur plus sucrée.
Materiel
Méthode de travail
- Chauffer le four à 180 degrés et plier le papier sulfurisé pour qu'il soit bien serré dans le moule à gâteau.
- Ecraser les lanes mûres.
- Ajouter les œufs, le sel, la pâte d'arôme de vanille et les dattes hachées. Bien mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, la farine d'amande, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant environ 40/45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Également délicieux avec une pomme râpée, des raisins secs, une pincée de cannelle, des noix hachées....
Pain aux bananes spéciale
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 120g de miel
- 125g de farine pour pain de seigle ou de farine pour pain d'épeautre brun
- 125g de flocons d'avoine fins
- 2 œufs
- 50 g de pâte de noix ou de beurre de cacahuète
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel de cuisine
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 75g de faire a gouttes à cuire
- pincée de cannelle ou de spéculoos au choix
- lait évaporé
- pincée de sel
Méthode de travail
- Écraser 2 bananes mûres.
- Incorporer les œufs et la pâte de noix.
- Ajouter ensuite la farine de seigle, les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, les graines de pavot et une pincée de sel. Bien mélanger le tout.
- Pour rendre la pâte un peu plus fluide, vous pouvez ajouter un peu de lait. La pâte doit être épaisse mais liquide.
- Ajoutez quelques gouttes de chocolat sur le dessus. (Au choix)
- Placez du papier sulfurisé dans un moule, coupez 2 bananes par 2 dans le sens de la longueur et placez-les sur le papier sulfurisé.
- Faites chauffer le miel sur la cuisinière et laissez-le caraméliser un peu. Surveillez le temps pour qu'il ne brunisse pas.
- Versez ce miel chaud sur les bananes.
- Ajoutez ensuite la levure chimique à la pâte, mélangez et versez dans le moule.
- Cuire pendant ± 30 minutes à 180 degrés.
- Laissez refroidir dans le moule comme pour les desserts.
- Vous servirez le banana bread à l'envers, c'est-à-dire avec les bananes vers le haut.
- Placez une assiette sur le moule et retournez-le, retirez le papier sulfurisé et c'est tout.
Pain aux bananes en coeur
Méthode de travail
- Chauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger 2 bananes avec les œufs, la cannelle et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Mettez-la dans un bol et incorporez la farine d'épeautre, la levure chimique et la farine d'amande.
- Versez la pâte dans votre moule et recouvrez-la de bananes coupées en deux ou en morceaux.
- Faites cuire le pain aux bananes au four pendant environ 50 minutes. Vérifiez à l'aide d'une brochette si le pain de banane sain est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Conseils:
Vous pouvez également ajouter des morceaux de dattes, des fruits et/ou des noix à la pâte. Le banana bread se conserve parfaitement, recouvert d'une feuille d'aluminium. Un en-cas sain pour plus tard ? Congelez-le en tranches. Vous aurez ainsi toujours un en-cas sain à portée de main.Cette recette ne contient pas de sucres ajoutés, mais des sucres naturels provenant des bananes et des dattes.