Pain en spirale au pesto
Ingrédients
Pain +/- 600g- 400g de mélange pour pain blanc Cook & Bake
- 260ml d'eau tiède
- un filet d'huile d'olive ou un spray easy bake (pour graisser le bol et le moule)
- quelques feuilles de basilic, pour décorer
- 40 g de pignons de pin
- 60 g de parmesan (râpé)
- 50 g de basilic
- 2 gousses d'ail (pressées)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre et sel
Matériel
Méthode
- mélanger le tout-venant et l'eau dans un robot, pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique
- graisser un grand bol avec de l'huile d'olive, couvrir la pâte avec un film plastique et laisser lever pendant 40 minutes
- pendant ce temps, préparer le pesto: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, goûter et assaisonner avec du sel et du poivre
- aplatir la pâte et l'étaler en un rectangle de +/- 40cm par 50cm
- badigeonner avec le pesto et couper dans le sens de la longueur en 4 bandes, plier les bandes en deux dans le sens de la longueur
- graisser le moule avec de l'huile d'olive ou un spray easy bake
- rouler une des bandes en spirale, le côté coupé vers le haut, puis rouler les autres bandes autour (ne pas rouler trop serré, pour que la pâte puisse lever)
- recouvrir le moule d'un film plastique sans serrer et laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes
- préchauffer le four à 180°C
- cuire le pain en +/- 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
- sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir complètement
- garnir le pain en spirale avec des feuilles de basilic supplémentaires et servir
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Pain en spirale au pesto
Ingrédients
Pain +/- 600g- 400g de mélange pour pain blanc Cook & Bake
- 260ml d'eau tiède
- un filet d'huile d'olive ou un spray easy bake (pour graisser le bol et le moule)
- quelques feuilles de basilic, pour décorer
- 40 g de pignons de pin
- 60 g de parmesan (râpé)
- 50 g de basilic
- 2 gousses d'ail (pressées)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre et sel
Matériel
Méthode
- mélanger le tout-venant et l'eau dans un robot, pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique
- graisser un grand bol avec de l'huile d'olive, couvrir la pâte avec un film plastique et laisser lever pendant 40 minutes
- pendant ce temps, préparer le pesto: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, goûter et assaisonner avec du sel et du poivre
- aplatir la pâte et l'étaler en un rectangle de +/- 40cm par 50cm
- badigeonner avec le pesto et couper dans le sens de la longueur en 4 bandes, plier les bandes en deux dans le sens de la longueur
- graisser le moule avec de l'huile d'olive ou un spray easy bake
- rouler une des bandes en spirale, le côté coupé vers le haut, puis rouler les autres bandes autour (ne pas rouler trop serré, pour que la pâte puisse lever)
- recouvrir le moule d'un film plastique sans serrer et laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes
- préchauffer le four à 180°C
- cuire le pain en +/- 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
- sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir complètement
- garnir le pain en spirale avec des feuilles de basilic supplémentaires et servir
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