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Pain en spirale au pesto

Ingrédients

Pain +/- 600gPesto
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan (râpé)
  • 50 g de basilic
  • 2 gousses d'ail (pressées)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et sel

Matériel

Méthode

  1. mélanger le tout-venant et l'eau dans un robot, pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique
  2. graisser un grand bol avec de l'huile d'olive, couvrir la pâte avec un film plastique et laisser lever pendant 40 minutes
  3. pendant ce temps, préparer le pesto: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, goûter et assaisonner avec du sel et du poivre
  4. aplatir la pâte et l'étaler en un rectangle de +/- 40cm par 50cm
  5. badigeonner avec le pesto et couper dans le sens de la longueur en 4 bandes, plier les bandes en deux dans le sens de la longueur
  6. graisser le moule avec de l'huile d'olive ou un spray easy bake
  7. rouler une des bandes en spirale, le côté coupé vers le haut, puis rouler les autres bandes autour (ne pas rouler trop serré, pour que la pâte puisse lever)
  8. recouvrir le moule d'un film plastique sans serrer et laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes
  9. préchauffer le four à 180°C
  10. cuire le pain en +/- 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
  11. sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir complètement
  12. garnir le pain en spirale avec des feuilles de basilic supplémentaires et servir

Pain en spirale au pesto

Ingrédients

Pain +/- 600gPesto
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan (râpé)
  • 50 g de basilic
  • 2 gousses d'ail (pressées)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et sel

Matériel

Méthode

  1. mélanger le tout-venant et l'eau dans un robot, pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique
  2. graisser un grand bol avec de l'huile d'olive, couvrir la pâte avec un film plastique et laisser lever pendant 40 minutes
  3. pendant ce temps, préparer le pesto: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, goûter et assaisonner avec du sel et du poivre
  4. aplatir la pâte et l'étaler en un rectangle de +/- 40cm par 50cm
  5. badigeonner avec le pesto et couper dans le sens de la longueur en 4 bandes, plier les bandes en deux dans le sens de la longueur
  6. graisser le moule avec de l'huile d'olive ou un spray easy bake
  7. rouler une des bandes en spirale, le côté coupé vers le haut, puis rouler les autres bandes autour (ne pas rouler trop serré, pour que la pâte puisse lever)
  8. recouvrir le moule d'un film plastique sans serrer et laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes
  9. préchauffer le four à 180°C
  10. cuire le pain en +/- 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré
  11. sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir complètement
  12. garnir le pain en spirale avec des feuilles de basilic supplémentaires et servir