Boules de sultanines
Ingrédients
- 500 g de mélange tout compris Luxe Cook & Bake
- 240 ml de lait tiède
- 150 g de raisins
- 1 œuf (battu avec un peu de lait)
Méthode de travail
- Mettez la farine et le lait tiède dans le robot et pétrissez pendant 8 minutes à la vitesse 1, puis 2 minutes à la vitesse 2.
- Prenez une petite boule de pâte et vérifiez si vous pouvez retirer une membrane transparente. Si nécessaire, pétrissez la pâte un peu plus longtemps.
- Mettez la pâte en vrac et laissez-la lever pendant 30 minutes dans un saladier recouvert d'une feuille d'aluminium.
- Presser tout l'air de la pâte levée et ajouter à la main les raisins secs trempés sous la pâte.
- Former des boules de ± 60 g et les placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou utiliser un tapis de cuisson
- Couvrir et laisser lever pendant encore 40 à 60 minutes.
Badigeonner les boules avec l'œuf battu. - Cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Product set carousel
Boules de sultanines
Ingrediënten
- 500g all-In mix Luxe Cook & Bake
- 240ml lauwe melk
- 150g rozijnen
- 1 ei (losgeklopt met beetje melk)
Materiaal
Werkwijze
- Doe de bloem en de lauwe melk in de keukenmachine en kneed 8 minuten op stand 1, daarna nog eens 2 minuten op stand 2.
- Neem een klein bolletje deeg en controleer of je er een doorzichtig vliesje kan van trekken. Kneed indien nodig het deeg nog even langer.
- Bol het deeg op en laat 30 minuten rijzen in een met folie afgedekte kom.
- Druk alle lucht uit het gerezen deeg en voeg de geweekte, droge rozijntjes met de hand onder het deeg.
- Maak bolletjes van ± 60g en plaats op de bakplaat die bedekt is met bakpapier of gebruik een bakmatje.
- Dek af en laat nog 40 tot 60 minuten rijzen.
- Bestrijk de bolletjes met het losgeklopt ei.
- Bak 15 tot 20 minuten af in een voorverwarmde oven op 190°C.
Tip: Week de rozijnen een dag op voorhand in warm water, ongeveer 10 minuten en laat goed drogen.
Product set carousel