Tarte à citrouille
*Grâce à l'enthousiaste Cook & Baker @Isa pour la recette et la photo!
Ingrédients
Pour le fond :- 320 gr mix pour pâte à croûte
- 100 gr de beurre mou
- 40 ml d'eau
- 3 oeufs
- 450 grammes de purée de potiron
- 200 ml de crème de coco en conserve (17%)
- 130 grammes de cassonade blonde
- Pincée de sel
- 2 à 3 cuillères à café d'épices à spéculoos
Mode opératoire
Préparation de la purée de potiron(peut se faire jusqu'à quelques jours à l'avance) :
- Laissez cuire 600 grammes de cubes de potiron au four ou au micro-ondes.
- Une fois que la citrouille est complètement molle, vous pouvez la réduire en purée.
- Laisser refroidir et peser 450gr.
- Mélanger et pétrir le mix pour pâte à croûte avec le beurre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Battre les œufs et fouetter la crème de noix de coco et la purée de potiron.
- Ajouter également la cassonade, le sel et les épices spéculoos et bien mélanger.
- Chauffez le four à 200 degrés.
- Poser du papier sulfurisé dans un moule à cake rond de 26 cm.
- Étalez la pâte et placez-la dans le moule.
- Vous pouvez également faire des boules de pâte et les appuyer sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que tout le fond et le bord soient recouverts.
- Verser la garniture sur le fond.
- Cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
- Ensuite, réduisez la température à 160 degrés et faites cuire encore 45 minutes.
- Vérifiez avec un couteau si la garniture est prête.
- Retirer du four et laisser refroidir au moins 2 heures dans le moule.
- Servir ou laisser refroidir davantage au réfrigérateur.
- Bon appétit !!
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*Grâce à l'enthousiaste Cook & Baker @Isa pour la recette et la photo!
Ingrédients
Pour le fond :- 320 gr mix pour pâte à croûte
- 100 gr de beurre mou
- 40 ml d'eau
- 3 oeufs
- 450 grammes de purée de potiron
- 200 ml de crème de coco en conserve (17%)
- 130 grammes de cassonade blonde
- Pincée de sel
- 2 à 3 cuillères à café d'épices à spéculoos
Mode opératoire
Préparation de la purée de potiron(peut se faire jusqu'à quelques jours à l'avance) :
- Laissez cuire 600 grammes de cubes de potiron au four ou au micro-ondes.
- Une fois que la citrouille est complètement molle, vous pouvez la réduire en purée.
- Laisser refroidir et peser 450gr.
- Mélanger et pétrir le mix pour pâte à croûte avec le beurre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Battre les œufs et fouetter la crème de noix de coco et la purée de potiron.
- Ajouter également la cassonade, le sel et les épices spéculoos et bien mélanger.
- Chauffez le four à 200 degrés.
- Poser du papier sulfurisé dans un moule à cake rond de 26 cm.
- Étalez la pâte et placez-la dans le moule.
- Vous pouvez également faire des boules de pâte et les appuyer sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que tout le fond et le bord soient recouverts.
- Verser la garniture sur le fond.
- Cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
- Ensuite, réduisez la température à 160 degrés et faites cuire encore 45 minutes.
- Vérifiez avec un couteau si la garniture est prête.
- Retirer du four et laisser refroidir au moins 2 heures dans le moule.
- Servir ou laisser refroidir davantage au réfrigérateur.
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