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Gâteau papillon

recept vlindercake

Méthode de préparation

  1. Faire chauffer le four à 180° sous/sur le feu.
  2. Bien graisser le moule à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de farine.
  3. Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait et mélangez brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
  6. À l'aide d'une cuillère à glace, répartir la pâte en alternance au centre du moule.
  7. Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°.
  8. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
  9. Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  10. Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
  11. Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Produits Cook & Bake utilisés dans la recette :

Gâteau papillon

Recept vlindercake

Ingredients

Méthode de préparation

  1. Faire chauffer le four à 180° sous/sur le feu.
  2. Bien graisser le moule à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de farine.
  3. Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait et mélangez brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
  6. À l'aide d'une cuillère à glace, répartir la pâte en alternance au centre du moule.
  7. Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°.
  8. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
  9. Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  10. Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
  11. Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Conseil
  • Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
  •  Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.
Produits Cook & Bake utilisés dans la recette :