Gâteau papillon
Ingredients
- 4 œufs
- 20g de beurre (fondu)
- 250g de mascarpone
- 70g de crème (au moins 35%)
- 50ml de lait
- farine ou sucre décoratif. (facultatif)
Fournitures
Méthode de préparation
- Faire chauffer le four à 180° sous/sur le feu.
- Bien graisser le moule à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de farine.
- Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
- Ajoutez la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait et mélangez brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
- À l'aide d'une cuillère à glace, répartir la pâte en alternance au centre du moule.
- Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°.
- Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
- Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
- Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Produits Cook & Bake utilisés dans la recette :
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Gâteau papillon
Ingredients
-
4 œufs
-
20g de beurre (fondu)
-
250g de mascarpone
-
70g de crème (au moins 35%)
-
50ml de lait
-
farine ou sucre décoratif. (facultatif)
Fournitures
Méthode de préparation
-
Faire chauffer le four à 180° sous/sur le feu.
-
Bien graisser le moule à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de farine.
-
Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
-
Ajoutez la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait et mélangez brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
-
Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
-
À l'aide d'une cuillère à glace, répartir la pâte en alternance au centre du moule.
-
Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°.
-
Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
-
Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
-
Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
-
Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Conseil
- Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
- Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.
Produits Cook & Bake utilisés dans la recette :
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