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Pretzels (pour 12 pretzels)

Ingrédients 

Pour la finition:
bretzels salés
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
bretzels sucrés

Matériel

*Vous pouvez également réaliser cette recette avec le pain all-in mix deluxe. Dans ce cas, vous n'aurez pas besoin des éléments ci-dessus, mais seulement de l'eau. Voir la recette au dos du paquet.

Méthode de travail

  1. Préparer 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Dissoudre le sucre ou le sirop dans l'eau tiède. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la pâte, à l'exception du beurre.
  3. Pétrir pendant 2-3 minutes à la main ou à la machine.
  4. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez encore pendant 7 à 10 minutes. Le beurre sera difficile à mélanger, mais continuez à pétrir. Vous obtiendrez une belle pâte qui ne colle plus.
  5. Laissez la pâte lever, couverte, à température ambiante pendant 1 heure.
  6. Diviser la pâte en 12 boules (environ 70 g) et laisser reposer à couvert pendant encore 5 minutes.
  7. Rouler chaque boule de pâte à partir du centre en une fine bande (1 cm d'épaisseur) d'une longueur de 60-65 cm.
  8. Placez le bretzel en forme de U, la courbe vers vous, saisissez les deux extrémités et croisez-les une ou deux fois, puis tirez-les vers vous et pressez-les fermement sur le fond arrondi.
  9. Laissez les bretzels reposer sur la plaque de cuisson pendant encore 30 minutes, sans les couvrir.
  10. Chauffer le four à 180°C en haut et en bas.
  11. Badigeonner les bretzels avec l'œuf battu mélangé au miel.
  12. Faites cuire les bretzels au milieu du four pendant 10 à 12 minutes.
  13. Après la cuisson, vous pouvez badigeonner les bretzels de beurre fondu pour leur donner une belle brillance.
Conseil: la pâte s'étale mieux si vous ne saupoudrez pas votre plan de travail de farine.

Pretzels (pour 12 pretzels)

Ingrédients 

Pour la finition:
bretzels salés
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
bretzels sucrés

Matériel

*Vous pouvez également réaliser cette recette avec le pain all-in mix deluxe. Dans ce cas, vous n'aurez pas besoin des éléments ci-dessus, mais seulement de l'eau. Voir la recette au dos du paquet.

Méthode de travail

  1. Préparer 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Dissoudre le sucre ou le sirop dans l'eau tiède. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la pâte, à l'exception du beurre.
  3. Pétrir pendant 2-3 minutes à la main ou à la machine.
  4. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez encore pendant 7 à 10 minutes. Le beurre sera difficile à mélanger, mais continuez à pétrir. Vous obtiendrez une belle pâte qui ne colle plus.
  5. Laissez la pâte lever, couverte, à température ambiante pendant 1 heure.
  6. Diviser la pâte en 12 boules (environ 70 g) et laisser reposer à couvert pendant encore 5 minutes.
  7. Rouler chaque boule de pâte à partir du centre en une fine bande (1 cm d'épaisseur) d'une longueur de 60-65 cm.
  8. Placez le bretzel en forme de U, la courbe vers vous, saisissez les deux extrémités et croisez-les une ou deux fois, puis tirez-les vers vous et pressez-les fermement sur le fond arrondi.
  9. Laissez les bretzels reposer sur la plaque de cuisson pendant encore 30 minutes, sans les couvrir.
  10. Chauffer le four à 180°C en haut et en bas.
  11. Badigeonner les bretzels avec l'œuf battu mélangé au miel.
  12. Faites cuire les bretzels au milieu du four pendant 10 à 12 minutes.
  13. Après la cuisson, vous pouvez badigeonner les bretzels de beurre fondu pour leur donner une belle brillance.
Conseil: la pâte s'étale mieux si vous ne saupoudrez pas votre plan de travail de farine.