Pretzels (pour 12 pretzels)
Ingrédients
- 500g de farine pour pain blanc
- 7g de levure sèche
- 7g de sel fin
- 260ml d'eau tiède
- 2 c.à.s de sucre noir ou de sirop de sucre (peut aussi être fait avec du sucre ordinaire)
- 50g de beurre doux
bretzels salés
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
Matériel
*Vous pouvez également réaliser cette recette avec le pain all-in mix deluxe. Dans ce cas, vous n'aurez pas besoin des éléments ci-dessus, mais seulement de l'eau. Voir la recette au dos du paquet.Méthode de travail
- Préparer 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Dissoudre le sucre ou le sirop dans l'eau tiède. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la pâte, à l'exception du beurre.
- Pétrir pendant 2-3 minutes à la main ou à la machine.
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez encore pendant 7 à 10 minutes. Le beurre sera difficile à mélanger, mais continuez à pétrir. Vous obtiendrez une belle pâte qui ne colle plus.
- Laissez la pâte lever, couverte, à température ambiante pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en 12 boules (environ 70 g) et laisser reposer à couvert pendant encore 5 minutes.
- Rouler chaque boule de pâte à partir du centre en une fine bande (1 cm d'épaisseur) d'une longueur de 60-65 cm.
- Placez le bretzel en forme de U, la courbe vers vous, saisissez les deux extrémités et croisez-les une ou deux fois, puis tirez-les vers vous et pressez-les fermement sur le fond arrondi.
- Laissez les bretzels reposer sur la plaque de cuisson pendant encore 30 minutes, sans les couvrir.
- Chauffer le four à 180°C en haut et en bas.
- Badigeonner les bretzels avec l'œuf battu mélangé au miel.
- Faites cuire les bretzels au milieu du four pendant 10 à 12 minutes.
- Après la cuisson, vous pouvez badigeonner les bretzels de beurre fondu pour leur donner une belle brillance.
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Pretzels (pour 12 pretzels)
Ingrédients
- 500g de farine pour pain blanc
- 7g de levure sèche
- 7g de sel fin
- 260ml d'eau tiède
- 2 c.à.s de sucre noir ou de sirop de sucre (peut aussi être fait avec du sucre ordinaire)
- 50g de beurre doux
bretzels salés
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
Matériel
*Vous pouvez également réaliser cette recette avec le pain all-in mix deluxe. Dans ce cas, vous n'aurez pas besoin des éléments ci-dessus, mais seulement de l'eau. Voir la recette au dos du paquet.Méthode de travail
- Préparer 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Dissoudre le sucre ou le sirop dans l'eau tiède. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la pâte, à l'exception du beurre.
- Pétrir pendant 2-3 minutes à la main ou à la machine.
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez encore pendant 7 à 10 minutes. Le beurre sera difficile à mélanger, mais continuez à pétrir. Vous obtiendrez une belle pâte qui ne colle plus.
- Laissez la pâte lever, couverte, à température ambiante pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en 12 boules (environ 70 g) et laisser reposer à couvert pendant encore 5 minutes.
- Rouler chaque boule de pâte à partir du centre en une fine bande (1 cm d'épaisseur) d'une longueur de 60-65 cm.
- Placez le bretzel en forme de U, la courbe vers vous, saisissez les deux extrémités et croisez-les une ou deux fois, puis tirez-les vers vous et pressez-les fermement sur le fond arrondi.
- Laissez les bretzels reposer sur la plaque de cuisson pendant encore 30 minutes, sans les couvrir.
- Chauffer le four à 180°C en haut et en bas.
- Badigeonner les bretzels avec l'œuf battu mélangé au miel.
- Faites cuire les bretzels au milieu du four pendant 10 à 12 minutes.
- Après la cuisson, vous pouvez badigeonner les bretzels de beurre fondu pour leur donner une belle brillance.
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