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Spéculoos farcis à la pâte d'amandes

Ingrédients

Spéculoos:Pâte d'amandes (300g):Touche finale:

Matériel

Méthode

Spéculoos:
  1. Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
  3. Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
  5. Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
  6. Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
  7. Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
  8. Couvrir de pâte d'amande.
  9. Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
  10. Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
  11. Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Astuce: Pâte trop granuleurse ou trop sèche? Ajoutez un peu d'oeuf à la pâte à spéculoos.

Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.

Spéculoos farcis à la pâte d'amandes

Ingrédients

Spéculoos:Pâte d'amandes (300g):Touche finale:

Matériel

Méthode

Spéculoos:
  1. Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
  3. Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
  5. Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
  6. Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
  7. Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
  8. Couvrir de pâte d'amande.
  9. Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
  10. Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
  11. Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Astuce: Pâte trop granuleurse ou trop sèche? Ajoutez un peu d'oeuf à la pâte à spéculoos.

Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.