Spéculoos farcis à la pâte d'amandes
Ingrédients
Spéculoos:- 300g mix à spéculoos Cook & Bake
- 35g de lait
- 50g de beurre doux
- 150g de broyage d'amandes
- 150g de sucre cristallisé
- ½ oeuf (battre l'oeuf d'abord et prendre la moitié)
- zeste de ¼ citron (facultatif)
Matériel
Méthode
Spéculoos:- Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
- Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
- Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
- Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
- Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
- Couvrir de pâte d'amande.
- Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
- Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
- Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.
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Spéculoos farcis à la pâte d'amandes
Ingrédients
Spéculoos:- 300g mix à spéculoos Cook & Bake
- 35g de lait
- 50g de beurre doux
- 150g de broyage d'amandes
- 150g de sucre cristallisé
- ½ oeuf (battre l'oeuf d'abord et prendre la moitié)
- zeste de ¼ citron (facultatif)
Matériel
Méthode
Spéculoos:- Mélanger les ingrédients (ramollir le beurre) pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) aur réfrigérateur pendant 15-30 minutes.
- Après ce temps de repos, pétrir brièvement la pâte.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte uniformément (7 à 10 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine.
- Diviser ensuite la pâte à spéculoos en deux parties égales.
- Vaporiser le fond de la pâte avec un spray de cuisson.
- Etaler la pâte à spéculoos dans votre moule rond.
- Couvrir de pâte d'amande.
- Ajouter une deuxième couche de pâte à spéculoos.
- Parsemer d'amandes effilées et badigeonner d'un oeuf battu (pour la souplesse).
- Faites cuire vos spéculoos fourrés dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 45 minutes.
Pâte d'amandes:
Lisez la recette de la pâte d'amandes ici.
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