Tarte aux fraises avec croûte sablée
Ingrédients
- 160g de mélange pour pâte brisée Cook & Bake
- 20ml d'eau (base) et 1000ml d'eau (crème pâtissière)
- 400g de mélange pour crème pâtissière Cook & Bake
- boîte de fraises (quantité au choix)
Matériel
Méthode de travail
Pour le fond de la tarte aux fraises (diamètre 24 cm)- Mélangez et pétrissez le mélange pour pâte brisée, le beurre (ou la margarine) et l'eau pour obtenir une pâte ferme et roulable.
- Laissez la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
- Abaissez la pâte à ± 5 mm.
- Graissez le moule à pâtisserie avec le spray easy bake. Gagnez un temps précieux, 1-2-3 pulvérisation et voilà, prêt à cuire.
- Placez la pâte sur le moule graissé et pressez-la contre le moule.
- Coupez les bords de la pâte qui dépassent et piquez le fond avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire de mettre des billes de cuisson ou du papier sulfurisé dans le moule.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
- Laissez le fond du gâteau refroidir avant de le démouler et de le décorer.
- Mettez 1 litre d'eau ou 1 litre de lait dans un saladier et ajoutez le mélange pour la crème pâtissière.
- Battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et lié.
- Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
- La garniture est maintenant prête à être ajoutée au moule à gâteau.
- Garnissez votre gâteau de fraises (ou d'autres fruits) de votre choix. Vous pouvez le faire avec des demi-fraises ou des morceaux plus fins pour créer un effet plus élaboré.
- Vous aimez donner de l'éclat à votre gâteau? Utilisez ensuite une gelée de couverture. Avec notre glaçage à l'abricot, vous ajouterez également un délicieux goût sucré à votre gâteau. Ce glaçage empêche également la décoloration des fruits, ce qui permet à votre gâteau de se conserver plus longtemps.
- Finir avec quelques pistaches est toujours agréable! Et puis : profitez-en!
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Tarte aux fraises avec croûte sablée
Ingrédients
- 160g de mélange pour pâte brisée Cook & Bake
- 20ml d'eau (base) et 1000ml d'eau (crème pâtissière)
- 400g de mélange pour crème pâtissière Cook & Bake
- boîte de fraises (quantité au choix)
Matériel
Méthode de travail
Pour le fond de la tarte aux fraises (diamètre 24 cm)- Mélangez et pétrissez le mélange pour pâte brisée, le beurre (ou la margarine) et l'eau pour obtenir une pâte ferme et roulable.
- Laissez la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
- Abaissez la pâte à ± 5 mm.
- Graissez le moule à pâtisserie avec le spray easy bake. Gagnez un temps précieux, 1-2-3 pulvérisation et voilà, prêt à cuire.
- Placez la pâte sur le moule graissé et pressez-la contre le moule.
- Coupez les bords de la pâte qui dépassent et piquez le fond avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire de mettre des billes de cuisson ou du papier sulfurisé dans le moule.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
- Laissez le fond du gâteau refroidir avant de le démouler et de le décorer.
- Mettez 1 litre d'eau ou 1 litre de lait dans un saladier et ajoutez le mélange pour la crème pâtissière.
- Battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et lié.
- Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
- La garniture est maintenant prête à être ajoutée au moule à gâteau.
- Garnissez votre gâteau de fraises (ou d'autres fruits) de votre choix. Vous pouvez le faire avec des demi-fraises ou des morceaux plus fins pour créer un effet plus élaboré.
- Vous aimez donner de l'éclat à votre gâteau? Utilisez ensuite une gelée de couverture. Avec notre glaçage à l'abricot, vous ajouterez également un délicieux goût sucré à votre gâteau. Ce glaçage empêche également la décoloration des fruits, ce qui permet à votre gâteau de se conserver plus longtemps.
- Finir avec quelques pistaches est toujours agréable! Et puis : profitez-en!
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